Депутат Ямпольская попросила проверить спектакли Театра.doc на антироссийскую пропаганду. Обновлено

Общество

8
 

Обновлено

Позже депутат уточнила, что не подавала жалобу лично, а лишь передала поступившее к ней обращение, следуя процедуре.

Депутат Елена Ямпольская написала заявления в полицию и прокуратуру с просьбой проверить на антироссийскую пропаганду спектакли Театра.doc «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228». Об этом «Новой газете» сообщили в театре. 

«Театр у нас маленький, театральных критиков мы узнаем в лицо, и не будет ошибкой сказать, что на показах, которые стали поводом для обращения в прокуратуру и полицию, Елены Александровны не было, видно это и по тому, насколько подменено в [заявлении] содержание спектаклей», — говорится в заявлении театра. 

Как уточнил адвокат Сергей Бадамшин, МВД проверит спектакли Театра. doc на пропаганду наркомании, гомосекусуализма и терроризма.

В конце сентября сотрудники полиции сорвали спектакль «Рейв 228», объяснив это проведением антинаркотической операцией. По словам автора спектакля художницы Катрин Ненашевой, полицейские увели часть людей на досмотр, предположив, что они продают наркотики.

«Рейв № 228» — спектакль-променад и первая иммерсивная работа на тему наркопотребления и фальсификации дел по ст. 228 УК в России, который курирует Катрин Ненашева. «Война близко» рассказывает о людях, живущих рядом с современными конфликтами, а «Выйти из шкафа» о проблемах гомосексуальности.

Елена Ямпольская, депутат от «Единой России», возглавляет комитет по культуре в Госдуме. Ямпольская прославилась попытками создать «Союз патриотических СМИ» и высказываниями о том, что Иосиф Сталин был послан «Богом для того, чтобы сохранить Россию».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera