«Новая газета» направила в СК, Генпрокуратуру и АП данные предполагаемого участника казни сирийца бойцами «ЧВК Вагнера»

Общество

2
 

«Новая газета» направила в Администрацию президента России, Следственный комитет и Генпрокуратуру данные предполагаемого участника казни сирийца бойцами «ЧВК Вагнера», видео которой было опубликовано «Новой» 20 ноября.

Редакция направила главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе администрации президента Антону Вайно скан паспорта предполагаемого участника жестокого убийства и потребовала возбудить уголовное дело на основании фактов, изложенных в расследовании «Новой» о деятельности «ЧВК Вагнера». 

20 ноября «Новая газета» рассказала о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу. «Новая газета» установила, что один из участников казни, предположительно, Станислав Д., служивший в разведке «ЧВК Вагнера». Позже СМИ узнали о личностях еще двух человек — они утверждали, что это наемник Владислав А. и ветеран боевых действий в Чечне по имени Руслан. 

После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы анализируют и проверяют степень достоверности сообщений о жестоком убийстве. В Кремле видео казни назвали«шокирующим», однако добавили, что расследование преступления «это не вопрос администрации президента».

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera