Суд вернул в прокуратуру дело участника акции 27 июля Самариддина Раджабова

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

2
 

Тверской суд Москвы решил вернуть в прокуратуру дело фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Вопрос о возврате дела в прокуратуру для устранения недостатков поставил суд. В частности, судья Мария Сизинцева отметила, что в обвинительном заключении не указано точное место преступления. Адвокат Раджабова Сергей Бадамшин отмечал, что дома, который фигурирует в деле как место совершения преступления, на самом деле не существует.

При этом суд не стал менять Раджабову меру пресечения, он останется в СИЗО до 27 декабря. Адвокат намерен обжаловать это решение. При этом защитник затруднился ответить, как возврат в прокуратуру отразится на ходе дела. 

Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Ему вменяют угрозу применения насилия представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Его обвиняют в том, что звук от падающей бутылки, которую он бросил в сторону полицейских, напугал сотрудников МВД. Экспертиза показала, что она не попала в сотрудников МВД. Один из полицейских из дела Раджабова — Виталий Максидов — отказался признать себя потерпевшим и уволился из МВД.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera