СМИ: российский миллиардер Олег Дерипаска может лишиться кипрского гражданства 

Общество

3
 

Обновлено 15:48

Как следует из комментария властей Кипра «Открытым медиа», даже если Олега Дерипаску попытаются лишить кипрского гражданства, у него есть шанс это оспорить.

«Начатая проверка обоснованности предоставления гражданства 26 инвесторам из разных стран не обязательно завершится лишением паспортов», — заявил представитель МИД Кипра.

Российский олигарх Олег Дерипаска может остаться без кипрского паспорта. Имя Oleg Deribaska фигурирует в списке лиц, лишенных гражданства, опубликованном кипрской газетой Politis.

Фото: «Открытые медиа»

Бизнесмен получил «золотой» паспорт в 2018 году. Лишиться гражданства также могли и дети бизнесмена: 18-летний Петр и 16-летняя Мария. В список также вошли руководители Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, их жены и дети. В России их обвинили в мошенничестве и объявили в международный розыск. Они могут быть связаны с делом экс-полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

Власти Кипра заявили в ноябре, что планируют отозвать гражданство у девяти россиян, которые получили его за инвестиции в страну, так как на этих людей выписаны ордеры на арест. О ком шла речь, не сообщалось.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera