Вице-губернатором Петербурга станет экс-начальник охраны резиденции Путина на Валдае

Общество

5
 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил на должность своего заместителя Валерия Пикалева, который раньше работал начальником охраны резиденции Владимира Путина на Валдае. Об этом сообщает «Фонтанка».

Пикалев возглавлял управление «В» службы безопасности президента, в ведении которого и находится дача Путина на Валдае. Затем он перешел в органы исполнительной власти: стал зампредом правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству, а после занял должность вице-губернатора Ленинградской области по вопросам безопасности. Кандидатуру Пикалева должно согласовать Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Александр Беглов стал губернатором после победы на выборах 8 сентября, которые прошли с многочисленными нарушениями. Он набрал более 60% голосов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera