Полиция применила водометы для разгона протестующих в Тбилиси

Общество

 

В Тбилиси полиция применила водометы против протестующих возле парламента Грузии в ночь на 26 ноября. Об этом пишет Reuters. 

Полиция задержала нескольких активистов, в том числе оппозиционного политика, заявил один из лидеров оппозиции Георгий Вашадзе. МВД Грузии официальных заявлений о числе задержанных не делало, отмечает «Новости-Грузия». 

Демонстранты планировали заблокировать вход в парламент и заявили, что не пустят депутатов на заседание 26 ноября. Власти заявили, что не допустят этого. 

«Если протестующие нарушают закон, государство будет действовать в соответствии с этим», — заявил председатель фракции партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе за несколько часов до того, как полиция стала разгонять демонстрантов.

Акции протеста в Тбилиси начались 14 ноября после того, как парламент отклонил поправки в Конституцию о переходе на пропорциональную избирательную систему. Это было одним из главным требований участников июньских протестов. Тогда они начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента в Тбилиси и говорил на русском языке.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera