Кремль: спецслужбы проверяют информацию об убийстве сирийца бойцами «ЧВК Вагнера»

Общество4 186

4 1863
 

Спецслужбы анализируют и проверяют степень достоверности сообщений о жестоком убийстве сирийца бойцами «ЧВК Вагнера». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Специальные службы видят все эти сообщения и они анализируют их достоверность и степень их достоверности. И поэтому они принимают самостоятельные решения. Тут не нужен какой-то особенный режим, система работает и отслеживает подобные ситуации», — сказал Песков. 

Пресс-секретарь президента добавил, что ему неизвестно, докладывали ли президенту о каких-то проверках по этому поводу.

«Новая газета» 20 ноября опубликовала расследование о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу. «Новая газета» установила, что один из участников казни, предположительно, Станислав Д., служивший в разведке «ЧВК Вагнера». Позже СМИ узнали о личностях еще двух человек — они утверждали, что это наемник Владислав А. и ветеран боевых действий в Чечне по имени Руслан. 

После публикации «Новой» записи в Кремле заявили, что не успели посмотреть видеозапись, но подчеркнули, что убийство не имеет отношения к российской военной операции в Сирии. На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал видео «шокирующим», однако добавил, что расследование преступления «это не вопрос администрации президента».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera