Арестованного по делу о сбыте наркотиков псковского активиста обвинили в организации поджогов

Общество

 

Псковского активиста Артема Милушкина, арестованного по делу о сбыте наркотиков в крупном размере, обвинили в организации нескольких поджогов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Псковской области.

«[Милушкин] в 2016 и 2018 годах организовал совершение двумя другими жителями Пскова <…> двух поджогов шиномонтажного павильона и кафе», — отмечается в сообщении. Ему предъявили обвинение в умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК).

Кроме того, по версии следствия, в 2011 году Милушкин продавал наркотики, а в январе 2019 года трижды «по предварительному сговору со своей женой» Лией, координатором псковского регионального отделения ликвидированного движения «Открытая Россия», «сбыл психотропное вещество амфетамин в крупном размере».

Дело против Артема и Лии Милушкиных прокуратура передала в суд, сообщила «Новой газете» адвокат Татьяна Мартынова. 

Напомним, что в январе Артем Милушкин был помещен под стражу, его жена — под домашний арест. В марте на Лию завели второе дело о сбыте наркотиков. По версии следствия, она продала некоему мужчине 2,16 г амфетамина.

Им грозит до 20 лет лишения свободы. Активисты вину не признают и считают дело политически мотивированным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera