Совфед прекратил полномочия скрывшего судимость хабаровского сенатора

Политика

 

Члены Совет Федерации досрочно прекратил с 31 октября полномочия сенатора от Хабаровского края Дмитрия Приятнова, трансляция заседания идет на сайте верхней палаты. Приятнов сам подал заявление о сложении полномочий спустя неделю после назначения: у него обнаружили погашенную судимость по статье о подделке документов.

Приятнов стал сенатором в конце октября: после победы ЛДПР на сентябрьских выборах в краевую Думу его кандидатуру поддержали большинство депутатов. Он также покинет кресло в региональной Думе, куда его избрали по партийному списку.

Губренатор Сергей Фургал обвинял в инциденте региональный избирком. В самой комиссии признавали, что знали о судимости, но случайно из-за «человеческого фактора» не указали ее на своем сайте и не исключили Приятнова из списка кандидатов. Замглавы ЦИК Николай Булаев также говорил, что в отношении председателя хабаровского проведут расследование.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera