Минюст потребовал через суд приостановить работу «Партии перемен» Дмитрия Гудкова

Политика

2
 

Министерство юстиции подало в Верховный суд иск с требованием приостановить деятельность партии политика Дмитрия Гудкова «Гражданская инициатива», известной также как «Партия перемен». Об этом говорится в судебных материалах.

Согласно уведомлению от Верховного суда, которое опубликовал основатель и член политсовета партии Андрей Нечаев, заседание назначили на 14 января. С самим иском Минюста в партии еще не ознакомились.

«Гражданская инициатива» появилась в 2013 году, в 2018 году она выдвигала кандидатом на президентских выборах телеведущую Ксению Собчак, а на выборах мэра Москвы — Дмитрия Гудкова. На думские выборы 2021 года от партии собирался пойти экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Перед президентскими выборами было объявлено о создании на ее базе «Партии перемен» с Гудковым во главе. Однако Минюст отказался принимать изменения в устав о смене руководства и названия партии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera