Жители аварийного дома в Верхнем Уфалее сообщили о звонках с требованием отозвать иски к мэрии

Общество

 

В Верхнем Уфалее Челябинской области у жителей аварийного общежития по телефону требовали отозвать иски к администрации города. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Олег Степанов, сотрудничающий с «Правозащитой Открытки».

Дом в Верхнем Уфалее на Ленина, 12А стал знаменит после того, как представители органов опеки начали угрожать его жильцам изъятием детей из-за плохих условий проживания. В настоящий момент здание признано аварийным, его износ — более 70%.

«В моем присутствии звонили истцу Кардашовой. По ее словам, звонили из суда и просили отказаться от исковых заявлений. Со слов других истцов, были тоже звонки из суда. Я предполагаю, что это был секретарь. По истцам, которым звонили, решения еще не приняты, и их судьба решится на заседаниях 29 ноября, 2 и 3 декабря», — сказал адвокат.

Жительница аварийного дома Елена Кардашова сообщила корреспонденту «Новой газеты», что намерена отозвать свой иск: «Я буду отказываться. Потому что мой иск — о "бездействии администрации". Но пока какие-то действия происходят».

Администрация Верхнего Уфалея действительно назначила 11 аукционов на приобретение квартир для жителей аварийного общежития. После визита в город вице-губернатора Челябинской области Станислава Мошарова, по словам адвоката Олега Степанова, ситуация «начала двигаться, но только для тех, кто хочет получить квартиры и уже отозвал свой иск». В то же время, отмечает адвокат, есть жильцы, которые хотят получить компенсацию деньгами. Вопрос с ними пока не решен.

 

Александр Шестаков«Новая на Урале»

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera