Отстраненный от работы президент Всероссийской федерации легкой атлетики покинул свой пост

Спорт

 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин подал заявление об уходе со своего поста. Об этом сообщает ТАСС.

Его отставка связана с обвинениями во вмешательстве в расследование дела российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. Ранее дисциплинарный комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранил его от работы.

«Президиум сейчас будет избирать первого вице-президента, который будет исполнять обязанности президента ВФЛА. Все остальные вопросы будут рассматриваться на рабочей группе Олимпийского комитета России (ОКР) в понедельник и в Министерстве спорта РФ в среду. Больше я ничего не комментирую», — цитирует Шляхтина агентство.

В 2018 году чемпиона мира Данила Лысенко отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Он трижды не сообщил о своем местонахождении офицерам антидопинговой службы, которые регулярно проверяют спортсменов.

Чтобы объяснить это, он предоставил поддельную медицинскую справку, чем только усложнил свое положение. По итогам расследования этого инцидента Международная ассоциация легкоатлетических федераций пришла к выводу, что в махинациях могло быть замешано и руководство ВФЛА.

Читайте также

Маша была права. Пятерых функционеров российской федерации легкой атлетики временно отстранили. Позор — постоянный

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera