В Кремле назвали «шокирующим» опубликованное «Новой газетой» видео с казнью сирийца бойцами «ЧВК Вагнера»

Общество

29
 
Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на котором бойцы «ЧВК Вагнера» под музыку казнят пленного сирийца, передает ТАСС.

«Это, действительно, шокирующая информация. Я не знаю, насколько оправданы выводы, которые делаются. Всякие попытки идентифицировать этих людей. В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим лицам», — заявили в Кремле.

При этом Песков не смог ответить на вопрос, считает ли президент необходимым провести расследование случившегося, отметив, что это прерогатива Следственного комитета.

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование о том, что участники «группы Вагнера» в 2017 году казнили дезертировавшего из сирийской армии Мохаммеда Таху Исмаила Аль-Абдуллу. «Новая газета» установила, что один из участников казни, предположительно, Станислав Д., служивший в разведке «ЧВК Вагнера». В сети также есть фотография, сделанная после расправы, на которой, помимо этого мужчины, открыты лица еще трех человек, их личности пока не установлены.  

В Кремле тогда заявили, что не успели посмотреть видеозапись, но подчеркнули, что это жестокое убийство не имеет отношения к военной операции, которую Россия проводит в Сирии. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera