Суд приговорил к 6 годам колонии офицера по обвинению в доведении срочника до самоубийства

Общество

4
 

​Уссурийский гарнизонный военный суд приговорил к шести с половиной годам колонии старшего лейтенанта Евгения Хомякова по обвинению в доведении до самоубийства 18-летнего солдата-срочника Станислава Куземы. Об этом сообщает ИА UssurMedia.

36-летний Хомяков обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). Суд лишил его звания офицера и обязал компенсировать моральный ущерб родственникам погибшего.

По версии следствия, подсудимый постоянно применял к солдатам физическую силу. Так, цитирует текст обвинения ИА UssurMedia, офицер из-за того, что его подчиненные не смогли оформить документы, нанес солдату «один удар ногой, обутой в ботинок, в область живота, а также не менее трех ударов ладонью в область лица».

Станислав Кузема, 18-летний солдат из Магнитогорска, проходил срочную службу в военной части в Уссурийске. В конце марта он был найден повешенным в лесу со следами побоев. Сослуживцы погибшего рассказывали, что Хомяков бил Кузему, угрожал ему и нагружал его бумажной работой. Мать молодого человека требовала расследовать его гибель, так как он никогда не высказывал мыслей о суициде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera