В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже на Украину

Общество

3
 

ФСБ в городе Аксай Ростовской области задержала российского военнослужащего, которого обвиняют в работе на украинскую разведку и государственной измене. Об этом сообщает ТАСС.

По данным силовиков, он передавал секретные сведения о вооруженных силах России в Минобороны Украины. Утечка данных, по мнению службы, нанесла ущерб обороноспособности страны. Возбуждено уголовное дело.

Фото из профиля Руслана Артыкова «ВКонтакте»

ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемого. На основании этих кадров расследователи из Conflict Intelligence Team допустили, что речь может идти о 28-летнем старшем лейтенанте Руслане Ахметбаевиче Артыкове из Ростова-на-Дону, который был связистом.  «Открытые медиа» нашли его фотографию в соцсетях. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera