СМИ: замглавы ФСИН подал в отставку. Ранее он рассказал о «стыде» за происходящее в колониях

Общество4 923

4 9232
 

обновление

19.11 Во ФСИН ТАСС заявили, что не получали рапорта об отставке Максименко.

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко подал в отставку. Об этом со ссылкой на источники сообщили издания РБК«Коммерсант» и Daily Storm, а также секретарь предыдущего созыва московской ОНК Иван Мельников. 

Источники Daily Storm связывают отставку Максименко с назначением нового главы ФСИН Александра Калашникова в октябре. По словам Мельникова, Максименко написал заявление по собственному желанию, однако оно еще не было одобрено.

«У нас нет такой информации, — заявили «Новой газете» в пресс-службе ФСИН. — Если у вас есть какие-то вопросы — пишите свои запросы». 

Максименко стал замглавы ФСИН в 2016 году. До этого, в 2014-2016 годах, он занимал должность начальника управления трудовой адаптации осужденных ведомства. 

На прошлой неделе он объявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что больше не будет лично давать комментариев СМИ из-за стыда за происходящее в колониях. 

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. <…> А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит», — объяснял он свое решение. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera