Кадыров объяснил свои угрозы критикам Чечни особенностями местной «этики»

Общество

5
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что его слова об угрозах критикам республики не стоит воспринимать буквально, так как они объясняются местной этикой и соответствуют обычаям. Об этом он заявил во время посещения строящегося исламского центра в Грозном, сообщает «Кавказский узел».

«Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: «Я тебя побью, я тебя убью, я вырву». Когда ты говоришь, делают прямой перевод…"Вот видите: Кадыров то да се"… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — цитирует издание главу республики.

Он отметил, что сейчас неверной трактовкой его слов занимаются провокаторы. Кадыров также пояснил, что кровная месть призвана предотвратить убийства. «Все, чтобы наладить согласие между людьми», — отметил он.

Ранее «Русская служба Би-би-си» опубликовала видео с переводом заявления Кадырова во время совещания в правительстве Чечни, в ходе которого глава республики предложил запугивать, сажать и убивать тех, кто способен «оскорбить честь» своими негативными материалами и комментариями в интернете о Чечне. В пресс-службе Кадырова позже заявили, что этот перевод был не очень точным, а глава Чечни выразился мягче.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera