Суд оставил в СИЗО фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Общество

Александра НовиковаКорреспондент

 

Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе и оставил в СИЗО до 14 декабря фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом «Новой газете» сообщил его адвокат Григорий Червонный.

«Суд отказал. Мы подавали ряд ходатайств: о личном поручительстве, потом о залоге в миллион рублей и о переводе Емельянова на домашний арест по адресу, где проживают его две бабушки, которых он содержал. В конце просили суд назначить любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы» — рассказал он.

Сегодня Емельянов лично не присутствовал на заседании, с ним общались по конференц-связи. Обвиняемый отметил, что это нарушает его праву на защиту, однако суд отказал ему в личном участии в процессе, сообщает «МБХ медиа».

27-летнего Емельянова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК). По версии следствия, на несанкционированном митинге 27 июля он схватил росгвардейца за жилет и «потянул на себя».

Басманный суд Москвы отправил его на два месяца в СИЗО. Во время слушания дела суд отказался допросить некоторых свидетелей защиты. Он также проигнорировал тот факт, что Емельянов финансово обеспечивает 74-летнюю бабушку и 91-летнюю прабабушку и то, что мужчина страдает бронхиальной астмой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera