В Москве задержали несколько десятков посетителей антифашистского турнира по единоборствам

Общество

 

В Москве полицейские задержали около 50 человек на антифашистском турнире по единоборствам памяти Ивана Хуторского, убитого неонацистами в 2009 году. Об этом сообщили «Медиазона» и BAZA, правозащитный проект «ОВД-Инфо» приводит их имена.

Около 13:00 мск силовики в масках ворвались в спортзал на Ленинградском проспекте и поставили всех лицом к стене с руками за головой. На видео, опубликованном бывшим фигурантом «московского дела» Владиславом Барабановым, от участников также требовали убрать телефоны.

Первых 24 задержанных доставили в ОВД по районам Сокол и Аэропорт, еще 25 человек впоследствии — в отделение по Хорошевскому району. Задержание объяснили необходимостью проверить спортсменов на участие в несогласованном митинге 27 июля, утверждают телеграм-канал Antifa jokes и источник ТАСС в правоохранительных органах. Доставленных в отделение «Сокол» держат на улице, у них фотографируют паспорта для «проверки по базе», отмечает «ОВД-Инфо».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera