В Рязанской области рядом с многоквартирным домом упал ударный беспилотник Минобороны «Орион»

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

 
Фото: группа «Рязань» во «ВКонтакте»

В поселке Листвянка Рязанской области рядом с многоквартирным домом упал экспериментальный образец беспилотного авиационного комплекса «Орион», пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в московском межрайонном следственном управлении К на транспорте.

«Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются», — сказал следователь по особо важным делам Сергей Бубенев.

По словам главы Рязанского района Натальи Жуняевы, беспилотник упал примерно в 70 м от жилого дома. 

Как сообщил «Новой газете» очевидец происшествия Олег Кондратов, рн живет в пятиэтажке, рядом с которой произошло крушение. 

«Услышал шум как будто несколько листов шифера скинули с крыши. Выглянул в окно, ничего не увидел и успокоился. Через несколько минут прибежали из соседней квартиры и рассказали, что беспилотник срубил сосну», — сказал он, добавив, что крушение произошло на перекрестке двух тропинок, где часто гуляют местные жители. 

«Орион» — первый полностью разработанный в России беспилотный летательный аппарат, продолжительность полета которого составляет до 24 часов. Он используется для ведения воздушной разведки и для топографической съемки местности. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera