Спецкора «Новой» Илью Азара оштрафовали на 400 тысяч рублей по иску семьи проректора МГИМО

Общество

1
 

Хамовнический суд Москвы обязал спецкора «Новой газеты», главного редактора журнала «Мох» Илью Азара выплатить 400 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства, поданному семьей проректора МГИМО Наталии Кузьминой.

Речь шла о публикации «Краткая история уничтожения Дома детского творчества в Хамовниках. Чего стоят обещания Собянина?», в которой говорилось, что Кузьмины могут быть причастны к «рейдерским захватам» и незаконному сносу зданий в Москве.

Помимо этого, суд взыскал по 400 тысяч рублей с журналистки Ксении Лученко за материал «Горячая точка, дом Черникова». Азара обязали полностью удалить с сайта «Мох» статью про дом Черникова, главу из второго текста, касающуюся Кузьминых, опубликовать опровержение и возместить судебные издержки. По словам Азара, он намерен обжаловать это решение.

Также суд оштрафовал на 400 тысяч рублей депутата Хамовников Александру Парушину за материал «Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе».

10 сентября семья Кузьминых уже взыскала 100 тысяч рублей с депутата Мосгордумы Сергея Митрохина по аналогичному иску. Его обязали удалить из фейсбука и сайта «Эхо Москвы» посты, связанные с семьей проректора МГИМО, и выпустить опровержение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
суды

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera