В Чите суд закрыл дело о неуважении к власти против местного жителя, назвавшего приставов «фашиками»

Общество

1
 

Черновский районный суд Читы прекратил административное дело о неуважении к власти против местного жителя Андрея Калашникова, который на своей странице во «ВКонтакте» назвал судебных приставов «фашиками». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

На пост Калашникова в полицию жаловался глава забайкальского управления ФССП Андрей Малеев. Участковый полицейский отказался составлять протокол, так как не нашел в словах Калашникова «оскорбительной и другой информации в неприличной форме». Суд отменил это решение и отправил материалы на новое рассмотрение в полицию. МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевой суд, тот вернул дело на новое рассмотрение, после чего прекратил. 

В посте, который Калашников опубликовал в конце мая, было видео с визита представителей профсоюза к судебным приставам. «Да что там говорить-мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат-а нас по тв обосрали», — говорится в публикации. 

Президент подписал закон о неуважении к власти в конце марта. В МВД объясняли, что действие документа распространяется только на госсимволы, президента, Госдуму, Совет Федерации, правительство и суды. Как отмечает Чиков, это дело стало 12-м прекращенным с момента вступления закона в силу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera