«Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца

Политика

1
 

Принадлежавшая олигарху Евгению Пригожину компания «Комбинат питания Конкорд» сменила владельца, обнаружили «Настоящее время» и телеканал «ТВ2». По их данным, новый владелец АО «Корпорация развития» приобрело 50% в капитале компании. При этом в ЕГРЮЛ оно значится единственным ее владельцем, отмечает РБК.

«Комбинат питания Конкорд» был самым крупным активом, которым Пригожин владел напрямую: как отмечали СМИ, большинство получающих госконтракты фирм, с которыми связывают бизнесмена, зарегистрированы на номинальных владельцев. По оценкам «Настоящего времени», с 2011 года они выиграли на гостендерах более 200 миллиардов рублей.

Малоизвестную компанию в ноябре прошлого года основала 27-летняя Екатерина Рослякова. Издания выяснили, что в последние годы она работала в Петербурге юристкой в другой связанной с Пригожиным компании «Мегалайн» (занимается госзаказами по обслуживанию военных городков – в том числе строила часовню близ кубанского полигона «ЧВК Вагнера»).

До переезда в Петербург Рослякова состояла в томском отделении ЛДПР, была помощницей депутата областного заксорбрания и выдвигалась в городскую Думу Томска. Сама она не стала отвечать на вопросы «Настоящего времени». Издания также называли Рослякову учредительницей томского приюта для собак, однако впоследствии уточнили, что речь шла о ее однофамилице.

Группа во «ВКонтакте», которую СМИ считают пресс-службой «Конкорда», подтвердила, что компания сменила учредителя. «Причина, по которой было принято это решение, является коммерческой тайной и не разглашается», – добавили в пресс-службе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera