В Петербурге полиция второй раз за два дня пришла на феминистский фестиваль «Ребра Евы»

Общество

5
 

Сотрудники полиции второй день подряд пришли в театральное пространство «Скороход», где проходит международный фестиваль феминистского искусства «Ребра Евы». Об этом «Фонтанке» сообщила его соосновательница Леда Гарина. 

По ее словам, полицейские заявили, что будут контролировать, присутствуют ли на мероприятии несовершеннолетние. «[Правоохранители сказали], если мы будем вызывать правозащитниц, полиция вызовет людей в масках, нас построят по стенке, а потом найдут способ нас закрыть», — рассказала Гагарина. 

Накануне силовики пришли по жалобе активиста Тимура Булатова.  «Полицейские вызвали представителей дирекции площадки, выдали предписание проверять документы у посетителей и предупредили, что будут каждый день приходить», — рассказала соосновательница фестиваля. 

Она добавила, что организаторы мероприятия опасаются провокаций: «Реально будем контролировать паспорта у всех входящих. Но это очень печально. Потому что дети сталкиваются с сексуальным насилием и тем, что их не содержат отцы, гораздо раньше, чем им исполняется 18 лет, а говорить об этом им нельзя».

Фестиваль «Ребра Евы» проходит в Петербурге с 10 по 17 ноября. По словам организаторов, это мероприятие посвящено театру, кино и перфомансу, «где каждая работа рассказывает о том, о чем нас учили молчать». 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera