В бурятской части на границе с Монголией нашли мертвым контрактника

Общество

2
 

В Бурятии в воинской части, дислоцированной под городом Кяхта на границе с Монголией, нашли мертвым рядового-контрактника, сообщили «Байкал-Daily» в СК по Кяхтинскому гарнизону. Он покончил с собой — следов насилия на теле не обнаружили, отметили в ведомстве.

Утром его обнаружил сослуживец, рассказал источник местного издания «Аригус»: «Утром он зашел в комнату к погибшему Д., тот уже был мертв». 20-летний погибший был уроженцем республики, в Кяхте он жил в казарме, а не снимал жилье, отметил собеседник портала. В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что солдат умер от острой сердечной недостаточности.

В Кяхте находится 37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. В апреле прошлого года во время учений контрактник застрелил там 20-летнего срочника Александра Соколова из Новосибирска — по версии следствия, случайно, — а в прошлом сентябре тело покончившего с собой срочника Вадима Седунова из Улан-Удэ нашли в казарме спустя четыре дня после смерти. В прошлом году гарнизонный суд также неоднократно рассматривал дела офицеров части за избиение подчиненных.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera