СМИ: убитая выпускница СПбГУ умерла от огнестрельного ранения

Общество10 008

10 0082
 

Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают преподавателя вуза Олега Соколова, умерла от огнестрельного ранения. Об этом сообщают РИА Новости, ТАСС и Интерфакс со ссылкой на источники.

Собеседник Интерфакса утверждает, что Ещенко была убита около 02:00 8 ноября. Перед этим между ней и Соколовым произошла ссора. По данным источников РИА Новости и ТАСС, Ещенко погибла 7 ноября. 

Собеседник Интерфакса уточняет, что Соколов решил расчленить тело, чтобы избавиться от трупа. 47news пишет, что при обыске в квартире Соколова нашли веревку, ножовку, ножи, топор, травматический пистолет «Байкал», обрез охотничьего карабина и 488 патронов к нему калибра 5,6 миллиметра.

Накануне преподавателя СПбГУ достали из воды рядом с набережной реки Мойки, у него в рюкзаке нашли пакет с двумя женскими руками и пистолет. Петербургский СК возбудил дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК). СМИ сообщали, что дома у Соколова во время обыска нашли труп. 

47news рассказывало, что Соколов планировал совершить самоубийство в Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев мундир Наполеона. Адвокат Александр Почуев говорил, что его подзащитный написал явку с повинной, ему назначили психиатрическую экспертизу.  

10 ноября в Петербург приехала мать убитой подполковник МВД Галина Ещенко, рассказывал портал «78.ру». Соколова, по словам Почуева, днем того же дня повезли из больницы на допрос. Он находится в удовлетворительном состоянии, меру пресечения ему изберут 11 ноября.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera