Детский спектакль по мотивам «Чиполлино» исключили из программы московского фестиваля из-за упоминания реновации

Культура

4
 

Спектакль детской студии «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести «Приключения Чиполлино» Джанни Родари запретили показывать на фестивале любительских театров «Молодые — молодым», который проходит при поддержке правительства Москвы. Об этом сообщил в своем фейсбуке основатель Центра театрального искусства при Московском Лианозовском театре Александр Таттари.

«Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. [...] 6 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля» — написал он.

 

Спектакль должен был состояться 9 ноября. Его отменили после того, как председатель жюри и руководитель центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова ознакомилась с отрывками видеозаписей спектакля. Она мотивировала свое решение нежеланием подводить коллектив центра, так как «у всех семьи, ипотеки». Петрова добавила, что «такое» нельзя показывать и сообщила, что накажет тех, кто отобрал спектакль.

По словам Таттари, в спектакле есть отсылки к современности и пара шуток на актуальные темы. В частности, школьники упоминают реновацию. При этом оригинальный текст повести не переписывался, отмечает издание Russian Deadline. Ранее в оргкомитет направляли описание и видео спектакля, однако тогда он не вызвал подозрений и артистам театра сообщили, что они прошли отбор, после чего была напечатана афиша.

Читайте также

Памяти Чиполлино. Подлинная история графа Вишенки, рассказанная им самим следователю по особо важным делам

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera