На Ямале уволили чиновника, заказавшего утилизацию двух портретов Дмитрия Медведева

Общество

5
 

В ЯНАО уволили заместителя управделами мэрии Надыма Алексея Кокшарова, разместившего на сайте госзакупок предложение по утилизации портретов премьера Дмитрия Медведева. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь районной администрации Елена Крысина.

Согласно описанию закупки от 21 октября, среди прочих вещей два фотопортрета Медведева времен его президентства нужно было утилизировать за 633 рубля каждый — например, в аналогичную сумму чиновники оценили и утилизацию сломанных стульев. После обнаружения заявки СМИ торги были отменены.

Сам Кокшаров в разговоре с URA.RU посчитал случившееся «фатальной нелепостью»: «В потоке официальных бумаг я просто не доглядел». Неназванные собеседники местного издания «ЯмалПро» в свою очередь заявили, что чиновника подставили его коллеги, которые «подсунули ему на подпись документы, <..> а затем слили информацию в СМИ».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera