Захарова рассказала об отказе Эстонии пропустить самолет с российским вице-премьером

Политика6 284

6 2842
 

Власти Эстонии в начале октября не разрешили полет через свою территорию спецборту с одним из вице-премьером России, рассказала на брифинге представитель МИДа Мария Захарова. После этого они также запретили зайти в порт Таллина научно-исследовательскому судну Росгеологии «Академик Примаков», отметила она.

В этом году Эстония дважды давала судну разрешения, однако в октябре отказала «без объяснения причин». Захарова назвала все эти случаи «недружественными демаршами» (цитата по РИА Новости). Первым об отказе «Академику Примакову», который проходит там регулярный ремонт, в конце октября рассказало российское посольство.

С таким заявлением диппредставительство выступило после организации в Европарламенте эстонским депутатом слушаний с критикой «Северного потока–2». Там также отмечали, что эстонские власти закрыли въезд в шенгенскую зону «группе российской молодежи сроком на 10 лет» (речь идет о шестерых петербургских активистах «Молодой гвардии Единой России», собиравшихся в Таллин на 9 мая), а в апреле отказали в заходе учебному паруснику «Седов» из-за крымских курсантов на борту.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera