В Москве прошла акция националистов «Русский марш»

Общество11 843

11 8438
 
Фото: Георгий Малец / специально для «Новой»

В Москве в районе Люблино началась акции националистов «Русский марш».

Фото: Георгий Малец / специально для «Новой»

По оценке корреспондента «МБХ медиа», в акции в Люблине принимают участие около ста человек. При этом на акцию пришло большое количество журналистов, а в оцеплении стоят несколько сотен полицейских. 

По оценке организаторов, на акцию пришло порядка трехсот человек. «Участники марша выступили против социальной и миграционной политики, замещающей миграции, выступили за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Также, напомнили, что считают политически мотивированным преследование Владимира Ратникова (лидера националистического движения «Черный блок» — прим.), Константина Котова и других узников „московского дела“», — рассказал «Новой газете» пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» Никита Зайцев.

Он отметил, что власти запретили основной лозунг — «Нет политическим репрессиям», аргументировав это тем, что политические репрессии были только в Советском Союзе.

Обновлено

«ОВД-Инфо» пишет, что полиция задержала православного хоругвеносца Дмитрия Антонова, предположительно, из-за изображения черепа, креста и костей на его одежде. Его могли доставить в ОВД «Люблино». 

Фото: Георгий Малец / специально для «Новой»

Еще одна акция националистов с аналогичным названием проходит в районе станции метро «Октябрьское поле». В этом мероприятии традиционно принимают участие люди в военной форме и в костюмах, которые несут православные иконы, портреты императора Николая II или Иосифа Сталина. 

Читайте также

Маршевое. Нынче русский марш — когда сидят: кто под арестом, кто-то на диване.

Организаторами акции на «Октябрьском поле» выступили «Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России». Акцию в Люблине численностью до 3 тысяч человек организовали правые националисты из комитета «Нация и Свобода» и левые националисты из Ассоциации народного сопротивления. При этом сначала власти согласовали заявку на проведение «Правого марша», но затем отменили согласование. 

Два параллельных «Русских марша» проходят в Москве с 2014 года: из-за войны на востоке Украины часть националистов выступила в поддержку Новороссии и «Русского мира». Организаторы акций считают, что если объединить митинги, разногласия между участниками могут привести к столкновениям на мероприятии. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera