Семерых солдат в Забайкалье госпитализировали из-за стресса после убийства срочником сослуживцев. Минобороны это отрицает

Общество3 855

3 8554
 

Семерых солдат, призванных из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в Забайкалье, госпитализировали с разными болезнями, возникшими из-за стресса после расстрела срочником Рамилем Шамсутдиновым восьмерых сослуживцев в воинской части. Об этом рассказала «Коммерсанту» председатель окружной организации солдатских матерей Ирина Браун.

«Мы предполагаем, что ухудшение состояния здоровья связано со стрессом, который испытали солдаты. Сейчас наш комитет хочет поехать в забайкальскую часть, чтобы навестить и поухаживать за больными. Для этого организован сбор средств», — рассказала она. Всего, по словам Браун, в забайкальской части служит 26 солдат из ХМАО.

В Минобороны Интерфаксу заявили, что информация о госпитализации и заболевании военнослужащих из-за нервного срыва является вымыслом. В ведомстве отметили, что в воинской части, где произошел инцидент, заболеваемость ниже средних показателей.

Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух, 25 октября. В Минобороны говорили, что у солдата мог случиться нервный срыв на фоне личных переживаний, не имеющих отношения к армии. Однако проходящие в этой же части службу связывали трагедию с дедовщиной по их словам, убитый командир Шамсутдинова неоднократно унижал младших по званию. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera