Суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка в детском саду Нарьян-Мара

Общество3 167

3 167
 

Суд арестовал Дениса Позднеева, подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика в детском саду города Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

На допросе Позднеев отказался давать показания. В ближайшее время ему предъявят обвинения в убийстве малолетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК).

СК также сообщает о задержании охранника детского сада, который беспрепятственно пустил нетрезвого мужчину в учреждение. Сотрудника частного охранного предприятия «Святогоръ» подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности детей, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК).

В пресс-службе добавляют, что завели уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК) против должностных лиц «Центра развития ребенка — детского сада "Сказка"», которые не обеспечили безопасность пребывания детей в дошкольном учреждении.

Накануне Позднеев во время «тихого часа» в детском саду убил шестилетнего мальчика. При задержании он был пьян. Мужчина рассказал, что убить ребенка ему приказали «голоса в голове» в обмен на «вечную жизнь».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera