Сотрудник ФСИН пригрозил журналистке «Медиазоны» «людьми в черном» из-за статьи о карельской колонии

Общество

2
 

Сотрудник карельского управления ФСИН Игорь Тузов пригрозил корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой беседой с некими«людьми в черном» из-за публикации статьи о пытках в петрозаводской колонии №9. Об этом рассказывает «Медиазона» со ссылкой на заявление адвоката Романа Масалева на имя руководителей региональных управлений Следственного комитета и ФСБ.

Тузов написал сообщение журналистке в социальной сети «ВКонтакте» 28 октября. Константинова спросила его о порядках в ИК-9, Тузов ответил, что не работает в колонии и попросил ее уточнить информацию, добавив: «А то мы приедем задавать вопросы». На вопрос журналистки, о ком идет речь, он ответил: «Люди в черном». 

В заявлении адвокат попросил СК и ФСБ «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против журналистки. 

«Медиазона» рассказала об избиениях, пытках и вымогательстве со стороны сотрудников ИК-9 в конце сентября. Начальник колонии Иван Савельев назвал это клеветой и заявил о намерении подать на издание и автора текста в суд. Издание утверждало, что Савельев и его заместитель Иван Ковалев следили за журналисткой возле ее дома. В региональном управлении ФСИН это отрицали, заявив The Insider, что они просто приехали купить воды, а Константинова прошла мимо с собаками.  

В октябре на анонимном YouTube-канале «Говори правду» появилось видео, на котором Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного. После этого во ФСИН пообещали уволить Савельева, а СК по Карелии возбудил уголовное дело. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera