Премьер Ливана ушел в отставку по требованию протестующих жителей страны

Общество11 263

11 263
 

Премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что подаст президенту страны Мишелю Ауну прошение об отставке на фоне массовых протестов, передает Al-Arabia.

«Моя отставка следует в ответ на требования протестующих на улицах Ливана», — пояснил Харири в своем обращении. По его словам, достоинство и безопасность страны для него важнее любых постов. Хирари также призвал ливанцев сохранять мир и не прибегать к насилию.

Протесты в Ливане продолжаются уже две недели. Их участники 17 октября выступили против налоговой политики правительства, в частности, против планов властей ввести налог на звонки в мессенджерах и других приложениях. Затем демонстранты заявили о своем недовольстве коррупцией и потребовали распустить правительство и парламент, а также провести досрочные выборы.

Беспорядки в Ливане начались после того, как лидер местного шиитского движения «Хезболла» Хасан Насралла обвинил зарубежных противников организации в финансировании протестов. Больше недели в Бейруте были закрыты многие дороги и перекрыты крупные улицы. Как передает РИА Новости, 29 октября сторонники «Хизбаллы» напали на демонстрантов и нескольких журналистов, избили протестующих и сломали установленные ими палатки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera