Захар Прилепин анонсировал создание общественного движения «За Правду»

Общество

6
 

Писатель Захар Прилепин создаст общественное движение «За Правду», которое призвано помочь россиянам «проявить свою гражданскую позицию». Об этом сообщает ТАСС.

«Общественное движение "За Правду" — это ответ на сформировавшийся запрос гражданского общества России, которое готово к самоуправлению и не желает, чтобы им манипулировали», — говорится в пресс-релизе. По мнению Прилепина, его движение «фактически вернет политику людям».

Организация будет действовать в большинстве регионов страны. Писатель ожидает, что к движению присоединятся известные общественные организации и деятели общественно-политической жизни, культуры и искусства, которых «объединяют общие взгляды и убеждения».

Ранее Прилепин получил президентский грант в размере 2,6 млн рублей на проект творческого пространства «Русский лес» для молодых авторов. Писатель считает, что его реализация окажет «содействие развитию отечественной патриотической литературы через поддержку молодых писателей и публицистов».

Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Прилепин) — писатель, публицист, филолог. Он был членом запрещенной в России Национал-большевистской партии, а затем — членом незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия». В ноябре прошлого года Прилепин вошел в состав штаба «Общероссийского народного фронта», основанного Владимиром Путиным во время пребывания на посту премьер-министра. Из-за этого Лимонов исключил писателя из своей партии.

С 2015 года Прилепин был советником главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, позже стал замкомандира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Прошлым летом писатель ушел с этого поста.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera