В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое ранены

Общество

8
 

В Забайкальском крае к юго-западу от Читы военнослужащий открыл огонь по сослуживцам, сообщили Интерфакс, Zab.ru и «Чита.ру». Погибли восемь человек, среди них есть солдаты-срочники, уточнили в Минобороны. Еще двое госпитализированы с ранениями.

Инцидент произошел на ремонтно-технической базе в закрытом поселке городского типа Горный Улетовского района при смене караула около 18:20 часов (12:20 мск). Срочник стрелял из табельного огнестрельного оружия, его задержали. Военные объяснили его поступок нервным срывом на фоне «личных обстоятельств» — со службой это не связано.

Есть продолжение

СК назвал имя стрелявшего срочника: в отношении 20-летнего Рамиля Шамсутдинова завели дело об убийстве восьми человек.

По данным BAZA, нападавший срочник, прослуживший в части около 4 месяцев, целился в голову и «добивал контрольными выстрелами своих раненых сослуживцев». На допросе он заявил, что не жалеет о случившемся, утверждает Life.ru в своем телеграм-канале. По их данным, помимо двух офицеров, капитана и старшего лейтенанта, погибли шесть рядовых — издание приводит их фамилии. Двое из них были дембелями и должны были сегодня на поезде отправиться домой, уточнила юрист Анастасия Коптеева из Забайкальского правозащитного центра.

Читайте также

СБЕЖАВШИЙ ПОЛК

Последнее известное нападение военнослужащего на сослуживцев произошло на ночных стрельбах в сентябре 2017 года в Амурской области, погибли офицер и двое солдат. Скрывшегося 23-летнего ефрейтора Гасана Абдулахадова, который открыл огонь, застрелили при задержании. Летом 2015 года под Костромой 18-летний ефрейтор Павел Бахтин после избиения командиром части застрелил трех солдат и покончил с собой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera