Агентство основателя «Царьграда» Малофеева выделит 2,5 миллиарда долларов на развитие трех африканских стран

Общество

1
 

Международное агентство суверенного развития (IASD), которое возглавляет основатель медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев, выделит 2,5 миллиарда долларов для помощи Нигеру, Гвинеи и Демократической Республики Конго. Об этом сообщает РБК.

Деньги пойдут на строительство нефтепровода протяженностью около 1300 км в Нигере, развитие транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее и Конго.

Малафеев назвал транспортную инфраструктуру и энергетику сферами, «ключевыми для развития Африки». «У нас идут переговоры с другими странами, о деталях которых, к сожалению, в силу высокого объема задач мы не успели объявить на форуме», — отметил бизнесмен.

Ранее президент Владимир Путин на форуме «Россия – Африка» в Сочи заявил, что Россия списала долги африканских стран на более чем 20 миллиардов долларов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что списание долгов открыло путь для работы российских компаний на континенте.

Саммит и экономический форум «Россия – Африка» проходил в Сочи 23-24 октября. На них приглашены главы всех африканских государств и руководители крупных региональных объединений и организаций. По подсчетам РБК, форум стал одним из самых дорогих форумов за 10 лет — его проведение обошлось госбюджету более чем в 4,5 млрд рублей.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera