Начальником управления собственной безопасности ФСБ стал Алексей Вертяшкин. До этого он возглавлял управление «М»

Общество30 373

30 3734
 

Новым начальником управления собственной безопасности ФСБ назначен генерал-лейтенант Алексей Вертяшкин, до этого возглавлявший управление «М» ФСБ, которое осуществляет контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы России. О назначении говорится в закрытом указе президента.  

Предыдущий руководитель УСБ ФСБ Алексей Комков покинул свой пост еще в прошлом году, получив назначение в Службу контрразведки ФСБ. Все это время обязанности начальника УСБ ФСБ исполнял Александр Филатов, который продолжит службу в управлении в должности первого замруководителя. 

Вертяшкин в течение долгого времени работал в управлении «М» ФСБ, до того, как возглавить его, он был заместителем начальника. Он участвовал в частности, в расследованиях уголовных дел против экс-начальника УСБ Следственного комитета Михаила Максименко, бывшего замглавы СК по Москве Дениса Никандрова и замруководителя управления собственной безопасности Александра Ламонова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera