Минздрав: число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27

Общество

 

В Красноярском крае число пострадавших от разрушения дамб на Сейбе у поселка старателей увеличилось до 27 человек, уточнила пресс-служба регионального Минздрава. В день аварии сообщалось о том, что травмы получили 16 рабочих золотого рудника.

Всего в районной больнице сейчас находятся девять человек с легкими травмами, еще девятерых на самолете доставили в краевую больницу. Девять рабочих отказались от госпитализации после осмотра. 

«Уже после ЧП были госпитализированы десять человек, пять из них с тяжелыми и средними травмами доставлены санавиацией в Красноярск, а еще пять находятся в районной больнице», — отметили в министерстве.

Обновление

10:06 Холдинг «Сибзолото» опубликовал поименный список погибших и пропавших без вести. Они подтвердили, что в краевой больнице находятся девять их сотрудников, четверо из которых в тяжелом состоянии. Всего же пострадали 44 человека, но не все обращались за помощью.

В результате каскадного разрушения пяти дамб на реки Сейба волной высотой в несколько метров оказались сметены бытовки поселка золотодобывающей артели «Сисим». По последним данным, 15 человек погибли, тела еще пятерых не нашли — они считаются пропавшими.

Поскольку дамбы для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи были построены без каких-либо разрешительных документов, Росприроднадзор решил проверить все их месторождения, а также все дамбы по стране. По уголовному делу были задержаны гендиректор компании «Сисим», а также начальник и мастер горного участка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera