Новости · Общество

На территории притравочной станции в Московской области напали на зоозащитников и журналистов «Новой»

На территории притравочной станции «Круглое Озеро» в Солнечногорском районе, расположенной неподалеку от деревни Мышецкое, должны были проводить запрещенную законом контактную притравку собак на лис. Сообщение об этом получил руководитель «Альянса защитников животных» Юрий Корецких. Его источник также сообщил, что подобные притравки проводятся в «Круглом Озере» регулярно: на них съезжаются десятки охотников, которые натаскивают такс и ягдтерьеров на диких животных.

Еще до начала притравки корреспонденты «Новой» и зоозащитники обнаружили за территорией станции два лисьих черепа, а также искалеченный труп собаки, лежащий в болоте.

Труп собаки Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Фрагмент, предположительно, лисьего черепа на территории притравочной станции. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Вызвав полицию и зайдя на территорию «Круглого Озера» во время притравки, зоозащитники и корреспонденты «Новой» столкнулись с агрессивным поведением со стороны посетителей кинологического центра и его руководства. Препятствуя съемке, журналистов и зоозащитников прижали к воротам, не давая двигаться.

Фотокорреспондента «Новой» Светлану Виданову схватили за руки, ударили по камере и отняли пресс-карту. У корреспондента Артема Распопова отобрали телефон и выбросили за ворота, а после, заломив ему руки, вытолкнули за территорию центра. Зоозащитника Юрия Корецких ударили кулаком по лицу и стали избивать ногами. В результате потасовки он получил серьезную травму мизинца. Также пострадали еще три зоозащитницы: одну из них ударили кулаком в спину, другую толкали из стороны в сторону, третьей заломили руки и пинали по ногам. У одной зоозащитницы разбили телефон.

Сотрудники полиции, прибывшие к воротам центра, не стали вмешиваться и наблюдали за потасовкой по другую сторону закрытых ворот «Круглого Озера».

Охранники, напавшие на зоозащитников и корреспондентов «Новой». Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

После потасовки зоозащитников и журналистов вытолкнули за территорию станции. Спустя время было слышно, как за воротами проводят награждение собак, отличившихся в сегодняшней притравке. Некоторые посетители станции покидали ее территорию на автомобилях с заклеенными регистрационными номерами.

Зоозащитники на месте написали заявления в полицию. Журналисты «Новой» отправились в отдел полиции города Зеленограда, чтобы сделать то же самое, а также снять побои.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#нападение #зоозащитники #nt

важно

4 часа назад

Что произошло за день 26 марта. Коротко

важно

5 часов назад

Путин назначил сенатора Мельниченко врио главы Пензенской области

важно

день назад

«Одна нога у него практически не действует»: адвокаты Навального сообщили об ухудшении состояния здоровья политика

Slide 1 of 6

выпуск

№ 32 от 26 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 32 от 26 марта 2021
  • № 31 от 24 марта 2021
    № 31 от 24 марта 2021
  • № 30 от 22 марта 2021
    № 30 от 22 марта 2021
  • № 29 от 19 марта 2021
    № 29 от 19 марта 2021
  • № 28 от 17 марта 2021
    № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • № 24 от 5 марта 2021
    № 24 от 5 марта 2021
  • № 23 от 3 марта 2021
    № 23 от 3 марта 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Расследования

Крым их Как поделили полуостров друзья Владимира Путина и местные чиновники. И чем этот «дележ» обернулся для обычных жителей

494845

2.
Комментарий

Прасковеевские небеса Тайны геленджикского двор[ц]а: кому он принадлежит на самом деле, зачем его строили и как рухнули мечты. Исследование Владимира Пастухова

257179

3.
Комментарий

Большие деньги при плохой еде Власть распространяет на всю страну модель «сталинских колхозов»: народ должен нищать и помалкивать

200612

4.
Колонка

Масочный режим для фуфловира Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

181093

5.
Сюжеты

«Заткните это животное!» В Находке структуры, которые были связаны с Ротенбергом, строят завод по производству метанола для Китая. Он нравится всем, кроме местных жителей

172559

6.
Сюжеты

«Умирать я буду одинокой» Пройти девяностые и штурмовать Грозный, биться на ринге и прыгать с парашютом. Ничто не сделает мужчину — мужчиной, если внутри него живет женщина

165975

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera