Нового фигуранта «московского дела» Александра Мыльникова отправили под домашний арест из-за митинга 27 июля

Общество5 420

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

5 420
 

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 32-летнего Александра Мыльникова, обвиняемого в применении насилия к сотруднику Нацгвардии на митинге 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Судья Валентина Левашова согласилась с доводами следователя и отправила Мыльникова под домашний арест до 15 декабря. О такой мере пресечения следователь просил, потому что обвиняемый воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Александр Мыльников. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

По версии следствия, 27 июля во время несогласованной акции Мыльников вместе с другими фигурантами дела Егором Лесных и Максимом Мартинцовым повалили на землю росгвардейца, которого затем «стали бить ногами».

«Мыльников выражает явное неуважительное отношение к обществу, у следствия есть основания, что он попытается избежать уголовное преследование и может продолжить заниматься преступной деятельностью», — предположил следователь. 

Он попросил, чтобы во время домашнего ареста обвиняемому был назначен запрет на общение с определенным кругом лиц, отправку и получение корреспонденции и доступ к интернету. Мыльников согласился с мерой пресечения в виде домашнего ареста. Однако его адвокат Татьяна Тятова возражала. 

«Нет оснований и доказательств, что мой подзащитный может как-то угрожать единственному свидетелю, сотруднику Росгвардии, и повлиять на следствие», — заявляла защитник и попросила отказать в удовлетворении ходатайства следствия. Она предложила, чтобы Мельникову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. 

Тятова отметила, что, если Мыльникова поместят под домашний арест, у его семьи не будет возможности и средств для существования. Он единственный, кто зарабатывал в семье, жена Мельникова не работает и занимается воспитанием троих малолетних детей. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera