РИА: в Минске задержали сотрудницу «фабрики троллей» по делу о вмешательстве в выборы США

Политика8 272

8 2721
 

В Минске по запросу США задержали сотрудницу «Агентства интернет-исследований» (более известно как «фабрика троллей» бизнесмена Евгения Пригожина) Анну Богачеву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его словам, Богачеву задержали 13 октября в одной из гостиниц города по делу о вмешательстве в выборы США. Собеседник добавил, что она связалась с консульством России в Беларуси. Посольство в Минске уточнило в твиттере, что сейчас она находится на свободе.

Анна Богачева — одна из 13 россиян, которых США обвинили во вмешательстве в президентские выборы. По данным американских властей, она работала переводчиком и посещала США, чтобы собирать информацию.

Ранее «Радио Свобода» выяснило, что Богачева состояла в националистических организациях и поддерживала в суде осужденного по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илью Горячева. По информации издания, она известна в кругах русских националистов как Анна Тригга и раньше была активисткой организации «Русский образ». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera