«Справедливая Россия» анонсировала законопроект об отмене моратория на смертную казнь за покушение на жизнь детей

Общество

10
 

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что его фракция в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь для тех, кто покушался на жизнь ребенка. Об этом сообщает РИА Новости. 

Миронов напомнил, что «Справедливая Россия» ранее выступала с предложением отменить мораторий в отношении террористов. 

«Но сегодня мы говорим: "Чем отличается террорист от детоубийцы?" Да ничем, только тем, что он лозунги никакие не выдвигает, ничего человеческого у него не осталось», — сказал Миронов.

Тему возвращения смертной казни в Госдуме затронули после убийства девятилетней девочки в Саратове. 11 октября в официальном аккаунте Госдумы во «ВКонтакте» появился опрос о необходимости отмены моратория для убийц детей и педофилов. В поддержку смертной казни в связи с убийством девочки высказался депутат от «Единой России» Евгений Примаков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат от КПРФ Ольга Алимова.

Напомним, ребенок пропал утром 9 октября по дороге в школу. В поисках участвовали сотрудники МЧС и добровольцы. Вечером 10 октября стало известно, что ее тело нашли возле гаражей. Следственный комитет опубликовал видео, на котором подозреваемый Михаил Туватин дал признательные показания. 12 октября суд арестовал его. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera