Счетная палата посчитала нереалистичным проект бюджета на три года

Экономика

2
 

Счетная палата посчитала нереалистичным макроэкономический прогноз, на основании которого правительство подготовило проект бюджета на 2020-2022 годы. Об этом сообщают «Ведомости», изучив заключение ведомства.

В частности, Счетная палата не верит рост экономики, существенный рост инвестиций и темпы сокращения бедности, которые Минэкономразвития заложило в прогноз. Счетная палата также не согласна с прогнозами Минфина по поводу поступления доходов и дивидендов. В заключении на проект говорится, что бюджет в 2020-2022 годах рискует недополучить в сумме более 700 млрд рублей.

Самые сильные расхождения в прогнозах ведомство обнаружило по «Транснефти» и РЖД. Счетная палата считает, что по этим компаниям бюджет может за эти три года недополучить в общей сложности около 343 млрд рублей. В целом по налоговым и не налоговым доходам, как отмечают в ведомстве, бюджет рискует недополучить более 350 млрд рублей.

В документе также указано, что проект не учитывает многие уже одобренные и принятые изменения в Налоговый кодекс. Среди них освобождение от НДС услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые оказывают региональные операторы, а также отмена ограничений по зачету убытков при расчете налога на прибыль с 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera