Полиция проводит повторную проверку из-за отравления Петра Верзилова

Общество

2
 

Заместитель Басманного межрайонного прокурора Владимир Дептицкий поручил полиции провести повторную проверку из-за отравления издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в прошлом году. Об этом сообщил в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

После отравления Верзилова адвокат Дмитрий Динзе подавал заявление о преступлении в Следственный комитет. «Там разбираться не захотели, и дело целый год гуляло по инстанциям, постепенно опускаясь на уровень участкового уполномоченного полиции отдела внудел по Басманному району Москвы», — объяснил Чиков.  

В постановлении об отмене отказа в возбуждении дела говорится, что проверка по заявлению о преступлении не была проведена надлежащим образом. В частности, Верзилова не допросили, а к материалам дела не приобщили справки из медицинского учреждения по факту его возможного отравления. 

Напомним, издатель «Медиазоны» попал в реанимацию в сентябре прошлого года. Его девушка, участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина отмечала, что у него постепенно стали ухудшаться зрение, речь и моторика.

Верзилов лечился в берлинской клинике. Немецкие врачи не смогли установить вещество, которым его отравили, но говорили, что считают причиной произошедшего антихолинергический синдром, вызванный приемом медикаментов. Сам Верзилов обвинял российские спецслужбы с воем отравлении. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera