ЕС продлил на год санкции против России, введенные из-за отравления Скрипалей

Политика

 

Евросоюз продлил до 16 октября следующего года санкции против России, введенные после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом говорится на сайте ЕС. 

Ограничения включают в себя запрет на въезд в Евросоюз и заморозку активов девяти человек, пятеро из которых связаны с режимом в Сирии, а четверо – с отравлением в Солсбери. В санкционный список также попал Центр научных исследований, основной орган сирийского режима по разработке химического оружия. 

«Это решение способствует усилиям ЕС по борьбе с распространением и применением химического оружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности», – сказано в сообщении. 

Санкции против России из-за отравления Скрипалей также ввели США. Первый пакет вступил в силу в августе прошлого года, по нему Соединенные Штаты перестали оказывать помощь России по закону от 1961 года, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов». Второй пакет ввели в августе этого года, по нему США препятствуют предоставлению любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери в марте прошлого года. По версии Лондона, к инциденту причастны сотрудники российских спецслужб. Москва все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera