Фонд «Общественный вердикт» и его директора оштрафовали на 650 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Общество1 807

1 807
 

Тверской суд Москвы оштрафовал правозащитный фонд «Общественный вердикт» и его директора Наталью Таубину за нарушение закона об «иностранных агентах». Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

Суд назначил фонду штраф в 400 тысяч рублей, а Таубиной — 250 тысяч рублей. Защита намерена обжаловать решение.

«Сочувствующие фсиновцам, пытавшим заключенных в ИК-1 Ярославля, написали донос на правозащитников», — отмечают в фонде.

Фонд «Общественный вердикт» — некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав и свобод человека. Среди прочего юристы фонда занимаются делом о пытках в ярославской колонии №1.

В прошлом году «Новая» опубликовала видео, на котором 18 сотрудников ФСИН истязают заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Запись раздобыли юристы «Общественного вердикта». После этого Следственный комитет возбудил дела о превышении полномочий против 15 сотрудников колонии. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera