В США задержали доноров кампании Трампа, помогавших ему с расследованием против сына Байдена

Политика

 

В США задержали двух бизнесменов-выходцев из СССР Льва Парнаса и Игоря Фрумана за нарушение при финансировании новой предвыборной кампании действующего президента Дональда Трампа. Об этом сообщили ReutersCNNWall Street Journal и прокуратура Манхэттена.

Предпринимателей из Флориды задержали вечером 9 октября, когда они собирались вылететь в Вену. СМИ называют Парнаса уроженцем Украины, а занимающегося инвестициями в недвижимость Фрумана – Беларуси. По делу проходят еще двое человек, Андрей Кукушкин и Дэвид Коррея.

Их обвиняют в двух эпизодах сговора, предоставлении ложных сведений избиркому, а также в подделке документов. Прокуратура Нью-Йорка обещала уточнить суть обвинений на брифинге в 21:00 мск.

Согласно сайту избиркома, в мае прошлого года Парнас и Фруман пожертвовали республиканцам 325 тысячи долларов. Они были клиентами адвоката Трампа Руди Джулиани, а в 2018 году познакомили его с высокопоставленными украинскими политиками и помогали ему с расследованием работы сына демократа Джо Байдена на Украине. Разговор об этом между Трампом и его коллегой Владимиром Зеленским привел к началу процедуры импичмента в США.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera