СК попросил главу Росгвардии проверить действия подчиненных на акции 27 июля в Москве

Общество

8
 

Мещанский межрайонный следственный отдел Москвы попросил главу Росгвардии Виктора Золотова проверить действия подчиненных на несанкционированной акции в столице 27 июля. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Служебная проверка Росгвардии связана с обращением Бориса Канторовича, который при задержании во время митинга получил травмы. Если она выявит нарушения в действиях силовиков, то следователи просят вернуть им материалы, «оформленные надлежащим образом». 

Канторович обратился в СК в августе. В заявлении он указал, что росгвардейцы при задержании избили его, нанеся травмы грудной клетки, правой руки, головы, шеи и множественные гематомы, рассказывал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По заявлению Канторовича ведомство отказалось проводить доследственную проверку, указав в качестве причины то, что «повод к возбуждению уголовного дела должен быть подтвержден». Адвокат Дмитрий Джулай сказал, что планирует обжаловать отказ в рассмотрении заявления. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera