Мосгорсуд отменил возврат в прокуратуру дела «Седьмой студии»

Общество2 763

2 7631
 

Мосгорсуд отменил решение Мещанского суда о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии» и отправил материалы на рассмотрение в новом составе, сообщает ТАСС. Назначать режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела меру пресечения суд отказался.

«Мы очень расстроены, без комментариев», — сказала «Новой газете» адвокат Ксения Карпинская.

Вернуть дело в прокуратуру в начале сентября постановила судья Ирина Аккуратова, объяснив это тем, что в утвержденном обвинении есть нарушения, которые невозможно устранить в рамках процесса. Тогда же со всех обвиняемых сняли подписку о невыезде, под которую их отпустили в апреле.

Решение приняли по результатам повторной экспертизы по делу, которая оценила затраты на театральный проект «Платформа» в большую сумму, чем выделенные Минкультом 216 миллионов рублей.

Согласно переданному в суд обвинительному заключению, фигуранты дела «Седьмой студии» обналичили и похитили из выделенных Минкультом средств на «Платформу» около 133 миллионов рублей. По делу, помимо Серебренникова, также проходят директор РАМТа Софья Апефельбаум, продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и ее гендиректор Юрий Итин. Все они отрицают свою вину.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera